当前位置:新闻首页  疫情影响故宫人潮剩3成 故宫院长:回到「人声鼎沸」还要很长时间

疫情影响故宫人潮剩3成 故宫院长:回到「人声鼎沸」还要很长时间-十大神秘生物

2020年05月27日 21:11:45 来源:疫情影响故宫人潮剩3成 故宫院长:回到「人声鼎沸」还要很长时间 编辑:世界地震

疫情影响故宫人潮剩3成 故宫院长:回到「人声鼎沸」还要很长时间

请继续往下阅读... ▲国立故宫博物院院长吴密察受访。(图/记者徐斌慎摄)

至于故宫何时将恢复原有人潮,吴密察也说,故宫北院的大户是国际观光客,以去年而言,总参观人数有383万人,但国内人数才74万人次,因此只要国外疫情还在,故宫无法回到人声鼎沸的时期,要回到以往的人流,还需要很长一段时间。

吴密察说明,故宫内部每周都会进行疫情会议,目前决议当周二到周五人数到达1000人、六日到2000人,表示人流回来了,届时将放宽展场管制。

疫情影响故宫人潮剩3成 故宫院长:回到「人声鼎沸」还要很长时间

故宫今日举行「故宫北部院区导览大厅」开幕记者会。会前吴密察接受媒体采访时指出,随着国内疫情趋缓,故宫已准备好放宽人流的措施,目前每天都有在统计人数,以周二至周五而言,每日约有350至500人左右,周六、周日每日则有1500人左右。

指挥中心日前规定,室内需有500人限制的人流控管,吴密察表示,艺文展场其实有分两种,一种像两厅院卖票入场的方式,另一种则像故宫类似的展馆,因同一时间不一定会同时湧入500人,因此故宫将订定自己的人流上限,若同一展区有200个参观者,将适时分散人潮。

▲故宫博物院院长吴密察。(图/记者徐斌慎摄)

▲国立故宫博物院北部院区正馆一楼导览大厅重新改装。(图/记者徐斌慎摄)

记者崔至云/台北报导随着国内疫情趋缓,许多艺术展馆都适度的放宽防疫措施。故宫博物院院长吴密察今(27日)指出,疫情影响故宫来客量,要回到去年没有疫情的人流,可能还是需要一些时间,目前周间每日约350人、周末每日约1500人,人潮仅剩3成,要回到以往人潮,还需要很长的时间。

友情链接: